lundi 9 janvier 2012

Madeleines Miel-Chocolat

Des petites douceurs pour bien commencer l'année.


Pour 20-30 madeleines

Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 5 œufs
- 125g de sucre
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 150g de farine

Ustensiles :
- 1 plaque à madeleines




Faire fondre la chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle.
Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement après chaque ingrédient.
Battre les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer à la pâte.
Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 190°C.
Remplir le moule et faire cuire 8 à 10 min selon la taille des madeleines. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

La recette vient du livre Je veux du chocolat !